Privacy

Informativa sulla protezione dei dati personali

La protezione dei vostri dati è la nostra prerogativa

Siamo lieti di sapere che siete interessati alla nostra azienda e ai nostri prodotti e/o servizi e desideriamo che, durante la navigazione sulle nostre pagine web, vi sentiate al sicuro anche riguardo alla protezione dei vostri dati personali, un tema che la SSI Schäfer prende molto sul serio. Per noi è importante rispettare le norme del regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) e del nuovo decreto legislativo n° 196 del 30 giugno 2003.

Desideriamo che sappiate quando e quali dati rileviamo e come li utilizziamo. Abbiamo preso misure tecniche ed organizzative che assicurano che le norme in materia di protezione dei dati vengano rispettate sia da noi sia dai fornitori di servizi esterni da noi incaricati.

Dati personali

I dati personali sono informazioni riguardanti la vostra identità. Rientrano tra questi, ad es., nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail. Il trattamento di queste informazioni avviene sempre nel rispetto dei requisiti del regolamento generale sulla protezione dei dati e di altri regolamenti in materia applicabili alla nostra azienda.

In linea di massima, per l'utilizzo delle nostre pagine Internet non è necessario che forniate i vostri dati personali. In determinati casi, però, il trattamento dei dati personali può essere necessario, ad es., per fornire i servizi da voi richiesti.

Lo stesso vale, ad esempio, per l'invio di materiale informativo e di merce ordinata o per rispondere a domande individuali.

Se non esiste un fondamento giuridico per il trattamento di questi dati personali, vi chiederemo di fornirci il vostro consenso.

Oltre a ciò, salviamo ed elaboriamo soltanto i dati da voi fornitici volontariamente ed eventualmente quelli che rileviamo automaticamente durante la visita delle nostre pagine Internet (ad es. il vostro indirizzo IP e il nome delle pagine da voi richiamate, del browser da voi utilizzato e del vostro sistema operativo, la data e l'ora dell'accesso, i motori di ricerca utilizzati, il nome dei file scaricati).

Se richiedete servizi di assistenza, normalmente vengono rilevati soltanto i dati che ci servono per poter fornire le prestazioni tecniche.. Il trattamento di dati personali viene eseguito esclusivamente per fornire i servizi di assistenza richiesti e a tutela dei propri interessi legittimi.

 

Nome e indirizzo del responsabile del trattamento

Il responsabile ai sensi del regolamento generale in materia di protezione dei dati, vigenti negli Stati membri della UE e di altre disposizioni relative al diritto sulla privacy, è:

 

SSI SCHÄFER Systems Italia S.r.l.

Via Matteucci, 4A | 43122 Parma | Italia

Phone +39 0521 60 73 74

Fax +39 0521 60 60 74

E-mail: info.it@ssi-schaefer.com

Sito web: www.ssi-schaefer.com

Responsabile del trattamento dei dati personali

Il responsabile del trattamento dei dati personali è:

 

Sig. Roberto Mazera,

SSI SCHÄFER Systems Italia S.r.l. , Via Matteucci, 4A | 43122 Parma | Italia

Tel.: +39 340 96 21 770

E-mail: roberto.mazera@ssi-schaefer.com

Il Sig. Mazera è a vostra completa disposizione per rispondere a tutte le domande e suggerimenti in materia di protezione dei dati personali.

Destinazione d'uso dei dati personali

I dati personali da voi forniti vengono da noi utilizzati per rispondere alle vostre richieste, per evadere i vostri ordini o per permettervi di accedere a determinate informazioni o offerte. Per curare i rapporti con la clientela può essere necessario, inoltre, che i dati personali vengano utilizzati da noi o da una delle aziende di servizi da noi incaricate per fornirvi informazioni su offerte di prodotti o per eseguire sondaggi online in modo da soddisfare al meglio gli ordini e le esigenze dei nostri clienti.

Ovviamente, se decidete di non volerci fornire i vostri dati personali a sostegno della nostra relazione cliente (in particolare, per finalità di marketing diretto o di ricerche di mercato), rispetteremo la vostra decisione. Non venderemo i vostri dati personali a terzi né li commercializzeremo in altro modo.

Utilizzo vincolato alla destinazione d'uso

I dati personali messi a nostra disposizione online saranno rilevati, elaborati ed utilizzati unicamente per le finalità che vi abbiamo comunicato. I vostri dati personali saranno inoltrati a terzi soltanto con il vostro consenso esplicito.

Il rilevamento di dati personali nonché la trasmissione a persone autorizzate a ricevere informazioni, alle istituzioni e alle autorità statali viene eseguito soltanto nell'ambito delle norme pertinenti, ovvero se ci viene imposto da una decisione del tribunale. I nostri collaboratori e le aziende di servizi da noi incaricate sono tenuti alla riservatezza e al rispetto delle norme previste dal regolamento generale sulla protezione dei dati.

Dati rilevati automaticamente durante la visita delle nostre pagine Internet

Per l'utilizzo del nostro sito web vengono salvati, per motivi organizzativi e tecnici, i dati seguenti: il nome delle pagine richiamate, del browser e del sistema operativo utilizzati, la data e l'ora dell'accesso, i motori di ricerca impiegati, il nome dei file scaricati e il vostro indirizzo IP.

Le informazioni rilevate sono necessarie per riportare correttamente il contenuto delle nostre pagine Internet. I dati tecnici suindicati vengono valutati inoltre in forma anonima e soltanto per finalità statistiche in modo da continuare ad ottimizzare la nostra presenza su Internet e rendere ancora più allettanti le nostre offerte nonché per fornire alle autorità giudiziarie le informazioni necessarie all'avvio di un procedimento penale in caso di attacco cibernetico. Questi dati vengono salvati su dispositivi sicuri separatamente da altre informazioni personali.

Possibilità di contatto mediante il sito web

Per disposizioni di legge il nostro sito web contiene indicazioni che permettono di contattarci rapidamente per via elettronica e di comunicare direttamente con noi. Ciò comprende l'indicazione di un indirizzo e-mail ed eventualmente un modulo di contatto.

 Se ci contattate per e-mail o tramite il modulo di contatto, i dati personali da voi trasmessi vengono salvati automaticamente. I dati da voi comunicati volontariamente vengono salvati allo scopo di evadere la vostra richiesta o di metterci in contatto con voi. Non vengono inoltrati a terzi.

Cancellazione e blocco di dati personali

Il trattamento dei dati personali delle persone interessate dura soltanto fino a quando è necessario per raggiungere le finalità previste o è previsto dalle disposizioni di legge a cui la nostra azienda è soggetta. Se viene meno lo scopo del salvataggio o se il salvataggio prevede un termine legale, i dati personali saranno cancellati secondo quanto disposto delle norme giuridiche, a meno che la loro conservazione non ci sia imposta per legge. In tali casi i dati saranno bloccati.

Diritti degli interessati

A) Diritto di ricevere informazioni

Avete il diritto di ricevere informazioni, in qualsiasi momento e a titolo gratuito, nonché copia dei dati personali da noi salvati ed elaborati.

Il suddetto diritto comprende informazioni sulle finalità del trattamento, sulle categorie dei dati personali che vengono elaborati, sui destinatari o sulle categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno divulgati, sulla durata di conservazione dei dati prevista e, se ciò non fosse possibile, sui criteri per determinarla, in base al diritto alla correzione o cancellazione dei dati personali che vi riguardano, a limitarne il trattamento da parte nostra o a opporvisi, in base al diritto a presentare ricorso all'ente di sorveglianza e, se i dati non sono stati rilevati presso di voi, su tutte le informazioni disponibili sulla provenienza dei dati e sull'esistenza di un processo decisionale automatizzato, incluso la profilazione, secondo l'art. 22 cpv. 1 e 4 e, informazioni esaurienti sulla logica impiegata, sulla portata e sugli effetti auspicati di un trattamento del genere.

Avete altresì il diritto di sapere se i vostri dati personali sono stati trasmessi ad un paese terzo o ad un'organizzazione internazionale e conoscere quali opportune garanzie sussistono per la trasmissione.

B) Diritto di correzione

Avete altresì il diritto di richiedere la correzione immediata di dati personali inesatti che vi riguardano così come, tenendo presenti le finalità del trattamento, di richiedere il completamento di dati personali incompleti.

C) Diritto di cancellazione

Avete anche il diritto di richiedere l'immediata cancellazione dei dati che vi riguardano da noi salvati se è presente uno dei seguenti presupposti: i dati personali sono stati rilevati o elaborati in altro modo per finalità per cui non sono più necessari; avete revocato il vostro consenso su cui il trattamento ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 a RGPD o dell'art. 9 cpv. 2 RGPD si basava e manca un diverso fondamento giuridico per il trattamento; secondo l'art. 21 cpv. 1 RGPD, vi opponete al trattamento e non sussistono motivi legittimi prioritari che lo giustificano o vi opponete al trattamento ai sensi dell'art. 21 cpv. 2 RGPD; i dati personali sono stati elaborati illegalmente; la cancellazione dei dati personali è necessaria per adempiere ad un obbligo giuridico previsto dal diritto dell'Unione o degli Stati membri a cui siamo soggetti; il rilevamento dei dati personali è stato effettuato in riferimento ai servizi offerti dalla società dell'informazione ai sensi dell'art. 8 cpv. 1.

Se abbiamo reso pubblici i dati personali e, in conformità all'art. 17 cpv. 1 RGPD, siamo obbligati a cancellarli, prenderemo opportune misure per informare coloro che elaborano i dati personali che sono stati pubblicati della vostra richiesta di cancellazione di tutti i collegamenti agli stessi nonché delle copie o repliche di tali dati.

D) Diritto alla limitazione del trattamento

Avete il diritto di richiedere che il trattamento dei vostri dati personali venga limitato se è presente uno dei seguenti presupposti: contestate la correttezza dei dati personali e cioè per un periodo di tempo che ci permette di verificarla; il trattamento è illegale e rifiutate la cancellazione dei dati personali, richiedendo invece la limitazione del loro utilizzo; non abbiamo più bisogno dei dati personali per le finalità del trattamento, mentre voi ne avete bisogno per far valere, esercitare o difendere diritti o vi opponete al trattamento ai sensi dell'art. 21 cpv. 1 fintanto che non è chiaro se i motivi legittimi della nostra azienda prevalgono sui vostri.

E) Diritto alla trasmissibilità dei dati

Potete richiedere in qualunque momento che i dati che vi riguardano e che ci avete fornito vi vengano consegnati in un formato d'uso comune e leggibile. Avete altresì la facoltà di trasmettere questi dati ad un altro responsabile, senza alcun impedimento da parte nostra, se il trattamento trova il suo fondamento nel consenso ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 a RGPD o dell'art. 9 cpv. 2 a RGPD o in un contratto, come previsto dall'art. 6 cpv. 1 b RGPD e il trattamento dei dati viene eseguito con una procedura automatizzata se non è necessario per l'adempimento di un compito di interesse pubblico o avviene nell'esercizio dei pubblici poteri che ci sono stati conferiti.

Potete richiedere anche la trasmissione diretta dei dati personali da voi salvati ad un altro responsabile, se ciò è tecnicamente fattibile e non lede i diritti e le libertà di altre persone.

F) Diritto di opposizione

Avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi risultanti dalla vostra particolare situazione, al trattamento dei dati personali che vi riguardano che trova il suo fondamento nell'art. 6 cpv. 1 e o f RGPD. Ciò vale anche per una profilazione basata su tali disposizioni.

In caso di vostra opposizione al trattamento, ci asterremo dall'elaborare i vostri dati personali a meno di non poter dimostrare motivi degni di tutela prevalenti sui vostri interessi, diritti e libertà o se il trattamento serve a rivendicare, esercitare o difendere dei diritti.

Se il trattamento dei vostri dati personali viene eseguito per esercitare una pubblicità diretta, avete il diritto di opporvi, in qualunque momento, al trattamento dei dati personali che vi riguardano per finalità pubblicitarie del genere; ciò vale anche per la profilazione, se correlata a tale pubblicità diretta. Se non siete d'accordo con il trattamento dei dati da parte nostra per finalità di pubblicità diretta, ci asterremo dall'elaborare i vostri dati personali per questi scopi.

Avete il diritto, per motivi risultanti dalla vostra particolare situazione, di opporvi al trattamento dei dati personali che vi riguardano eseguito per finalità di ricerca scientifica o storica o di statistica ai sensi dell'art. 89 cpv. 1 RGPD a meno che il trattamento non sia necessario per adempiere ad un compito di interesse pubblico.

In relazione all'utilizzo dei servizi della società dell'informazione e indipendentemente dalla direttiva 2002/58/CE, potete scegliere di esercitare il vostro diritto di opposizione mediante procedura automatizzata che prevede l'applicazione di specifiche tecniche.

G) Diritto di revoca

Avete il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso dato al trattamento dei vostri dati personali con effetto futuro.

H) Diritto di conferma

Avete il diritto di richiedere una conferma se i dati personali che vi riguardano sono soggetti al trattamento o meno.

Per l'esercizio dei diritti summenzionati, potete contattare il nostro responsabile del trattamento dei dati personali inviando un'e-mail all'indirizzo roberto.mazera@ssi-schaefer.com o al numero di telefono +39 0521 60 73 74 oppure rivolgervi ad un altro collaboratore qualsiasi.

Processo decisionale automatizzato

In qualità di azienda consapevole delle proprie responsabilità rinunciamo allo svolgimento di un processo decisionale automatizzato e alla profilazione.

Durata della conservazione

Decorso il termine di conservazione dei dati previsto per legge, i dati personali saranno cancellati purché non siano più necessari per l'adempimento del contratto o come fase preparatoria alla conclusione di un contratto.

Fondamento giuridico del trattamento

Se ci avete fornito il consenso al trattamento dei vostri dati personali per una determinata finalità, i dati saranno elaborati secondo l'art. 6 cpv. 1 a RGPD. Se il trattamento dei dati è necessario per adempiere ad un contratto stipulato con voi o come fase preparatoria alla conclusione di un eventuale contratto, il trattamento trova il suo fondamento nell'art. 6 cpv. 1 b RGPD. In alcuni casi, ad es., per adempiere a obblighi di natura fiscale, possiamo essere soggetti ad un obbligo giuridico che ci impone di elaborare i dati personali. In casi del genere, il fondamento giuridico è rappresentato dall'art. 6 cpv. 1 c RGPD. Raramente il trattamento dei dati può essere eseguito per tutelare interessi di importanza vitale per voi o un'altra persona fisica. Nel caso eccezionale, suddetto il trattamento dei dati viene eseguito in virtù dell'art. 6 cpv. 1 d RGPD. Il trattamento dei dati può basarsi infine anche sull'art. 6 cpv. 1 f RGPD. Ciò si verifica quando il trattamento ha come scopo la tutela degli interessi legittimi della nostra azienda o di terzi, purché i vostri interessi, diritti e libertà fondamentali non siano prevalenti. Tali interessi legittimi possono essere già stati accettati se siete nostri clienti. Se il trattamento dei dati personali si basa sull'art. 6 cpv. 1 f RGPD, il nostro interesse legittimo risiede nello svolgimento della nostra attività aziendale.

Approntamento dei dati personali

L'approntamento dei dati personali è parzialmente prescritto per legge o da un contratto. Per questo motivo, ad es., per la conclusione di un contratto, può essere necessario doverci fornire i vostri dati personali che abbiamo l'obbligo di elaborare. A titolo di esempio, per la stipula di un contratto, siete obbligati a fornire i vostri dati personali. La mancata fornitura dei dati comporterebbe la mancata conclusione del contratto.

 Prima di comunicarci i vostri dati personali, potete rivolgervi al nostro responsabile del trattamento dei dati personali per chiarimenti sull'obbligo di fornire i dati, per sapere se ciò è prescritto dalla legge o da un contratto e quali conseguenze avrebbe non fornirli.

Sicurezza

In qualità di responsabili del trattamento abbiamo preso misure tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali da perdita, distruzione, manipolazione e accesso non autorizzato. Tutti i nostri collaboratori e coloro che partecipano al trattamento dei dati sono tenuti al rispetto del regolamento generale sulla protezione dei dati e di altre leggi rilevanti in materia nonché alla riservatezza.

In caso di rilevamento e trattamento dei dati personali, le informazioni saranno trasmesse in forma cifrata per evitare un uso improprio da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza sottostanno ad un processo di revisione continua conformemente allo sviluppo tecnologico. Ciò nonostante, in linea di massima, la trasmissione dei dati via Internet può presentare delle lacune in termini di sicurezza, per cui non è possibile garantire

una protezione assoluta.

Modifica delle nostre disposizioni sul trattamento dei dati personali

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e di protezione dei dati, se ciò dovesse essere necessario a seguito dello sviluppo tecnico. In tali casi provvederemo anche ad adeguare le nostre indicazioni sulla protezione dei dati. Vi chiediamo pertanto di osservare la versione attuale della nostra informativa sulla protezione dei dati.

Link

Se utilizzate link esterni che vengono offerti nell'ambito del nostro sito web, la presente informativa non si estende anche a tali link. Se offriamo dei link, garantiamo che, al momento del loro inserimento, non erano riconoscibili violazioni del diritto vigente sulle pagine Internet collegate. Tuttavia, non abbiamo alcuna influenza sul rispetto delle norme in materia di protezione dei dati e di sicurezza da parte di altri fornitori.

Vi chiediamo pertanto di informarvi sulle pagine Internet degli altri fornitori anche riguardo all'informativa sulla protezione dei dati fornita.

Cookie

Se visitate uno dei nostri siti web, può darsi che sul vostro computer vengano archiviate informazioni sotto forma di cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati da un server web al vostro browser e salvati sul disco fisso del vostro computer.

Oltre all'indirizzo del protocollo Internet non viene salvato alcun tipo di dati personali dell'utente. Queste informazioni servono a riconoscervi automaticamente in occasione della vostra prossima visita dei nostri siti web e a semplificarvi la navigazione. I cookie ci permettono, ad esempio, di adattare un sito web ai vostri interessi o di salvare la vostra password per evitare di digitarla ogni volta.

Ovviamente potete visitare i nostri siti web anche senza i cookie. Se non desiderate che il vostro computer venga riconosciuto, potete impedire il salvataggio dei cookie sul vostro disco fisso selezionando, nelle impostazioni del vostro browser, "Non accettare i cookie". Tramite il vostro browser potete cancellare anche i cookie già salvati. Per sapere come fare nello specifico, vi preghiamo di consultare il manuale d'uso del produttore del vostro browser. La mancata accettazione dei cookie può comportare però limitazioni nelle funzioni delle nostre offerte.

Bambini e ragazzi

Le persone con meno di 18 anni di età devono trasmetterci i propri dati personali solo dietro consenso dei genitori o dei tutori. Noi non chiediamo dati personali a bambini e ragazzi, non li raccogliamo e non li inoltriamo a terzi. 

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi dei siti web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che permettono di analizzare il vostro utilizzo del sito web.

Normalmente le informazioni generate dai cookie in merito all'utilizzo di questo sito web vengono trasmesse ad un server di Google negli USA, dove vengono salvate. In caso di attivazione dell'anonimizzazione dell'IP su questo sito web, il vostro indirizzo IP viene precedentemente eliminato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri stati firmatari dell'accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene inviato ad un server di Google negli USA e tagliato in tale sede. Su questo sito web è attiva l'anonimizzazione dell'IP. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito web da parte vostra, redigere rapporti sulle attività svolte sul sito web e per fornire al gestore del sito web ulteriori servizi collegati all'utilizzo del sito e di Internet.

L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene messo insieme ad altri dati di Google. Potete impedire il salvataggio dei cookie mediante un'apposita impostazione sul software del vostro browser. Vi facciamo presente, però, che, in tal caso, non potrete utilizzare appieno tutte le funzioni offerte da questo sito web. Potete anche impedire la registrazione dei dati generati dal cookie e riferiti all'utilizzo del sito web da parte vostra (incluso il vostro indirizzo IP) a Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

[---Error_NoJavascript---]