Индустрия 4.0

Термин «Индустрия 4.0», говоря простым языком, означает оптимизацию всей цепочки создания добавленной стоимости в течение всего жизненного цикла продукта путем внедрения цифровых и сетевых технологий. Целью разработки является интегрированный продукт. Он реализует на практике знания, умения и навыки своих создателей, обеспечивая коммуникацию с машинами, инструментами и людьми, выполняя самостоятельный поиск оптимальных производственных маршрутов с учетом возможных сбоев в работе, временных приоритетов, потребления энергии и т.д. 

Индустрия 4.0 – это ответ на вызовы, связанные с ростом затрат и духом инноваций, а также значительным спросом у клиентов на индивидуальные решения. Современный клиент требует от компании-производителя подробную информацию о всех этапах производства, от смены, изготовившей продукт, и материала, из которого он изготовлен, до методов обработки и технического контроля. Чтобы соответствовать данным требованиям, необходима автоматизированная система, способная интегрировать и анализировать всю информацию, связанную с оптимальной технологией производства. 

Но что понятие «Индустрия 4.0» означает конкретно для сферы интралогистики? Базой для Индустрии 4.0 послужил, конечно, головокружительный прорыв Интернет-технологий. Ключевыми терминами для понимания сути Индустрии 4.0 являются облачные вычисления (предоставление компьютерной инфраструктуры и ИТ-услуг, таких как пространство для размещения информации, вычислительные мощности и прикладное ПО в виде Интернет-сервисов), Big Data (крупные и сложные массивы необработанных данных из самых различных областей деятельности), Интернет вещей (серьезный рост количества бытовых устройств, датчиков и т.п., подключаемых к Интернету) и др. Волшебное слово в интралогистике: смарт-логистика. 

Сегодня клиентам нужен круглосуточный доступ к товарным запасам и информации о наличии товара. Для логистических компаний это означает, что решающими факторами в конкурентной борьбе являются скорость, точность, гибкость и доступность. Обязательным условием является полная прозрачность каждого их этапов логистического процесса. Реальный и виртуальный миры растут одновременно, и логическим последствием этого является сетевая связка операционной деятельности бизнеса и склада.

ВЛИЯНИЕ ИНДУСТРИИ 4.0 НА ИНТРАЛОГИСТИКУ

При этом привязка к Сети лишь усиливается. Вот один из примеров, который приводит Райнер Бухманн, исполнительный директор подразделения SSI SCHÄFER Automation GmbH: «Пакет, покидающий пределы склада, может нести в себе всю необходимую информацию:   содержимое пакета, статус отправления, адрес доставки, происхождение и т.д. ». «Система настолько продвинута, что при погрузке на распределительный конвейер может «подсказать» оператору, в каком именно месте требуется разгрузка данного пакета и где его оптимальнее всего разместить.» 

Это означает следующее: обмен данными должен происходить также и за пределами предприятия. И вот здесь подстерегает ряд сложностей. Наиболее серьезными из них являются недостаточная стандартизация и безопасность данных. 

«На протяжении всей цепочки создания добавленной стоимости обмен данными происходит между разными компаниями», – поясняет Тило Йорг, главный редактор журнала Logistik heute. «Провайдеры закрытых систем для интралогистики сталкиваются с трудностями или невозможностью обмена данными.» 

Эпоха Индустрии 4.0 требует стандартизации систем. «Уже очень скоро рынок потребует открытых стандартов», – уверен Райнер Бухманн. – Вместе с тем, открытым остается вопрос безопасности данных. Поэтому такие стандарты должны быть, кроме прочего, межотраслевыми.» 

Компанией SSI SCHÄFER и Федеральным правительством ФРГ уже инициирован ряд инициатив для решения обозначенной проблемы. Данные отныне хранятся не только на защищенном сервере компании, но и выкладываются в облачное хранилище, представляющее собой еще одну важную часть Индустрии 4.0.

С каждым днем данные играют более важную роль и в интралогистике. Термин Big Data не зря буквально означает «большие данные», генерируемые встроенными в машины и производственные линии датчиками и получаемые из множества других источников. И здесь возникает сложность. «Необходимо постоянно контролировать весь поступающий объем данных, определяя наиболее важные из них. А как определить, какие данные наиболее важны, какие мне необходимы?», – задается вопросом Свен Гёринг, руководитель технического отдела компании KNV Logistik GmbH. «Важным является, к примеру, профилактическое техобслуживание». 

В данном случае речь идет об эффективном использовании «больших данных». Иерархия традиционной структуры производства должна быть заменена вертикальной и горизонтальной интеграцией данных всех участвующих в производстве процессов. Это означает, что данные будут использоваться не только на уровне производства, но и в других подразделениях компании. Иметь все важнейшие данные в любой момент в реальном времени – вот лейтмотив Индустрии 4.0. При этом все отделы компании получают информацию из одного источника. 

Однако при этом важной предпосылкой является бесперебойная взаимная коммуникация всех систем в пределах компании. «Сегодня не редкость ситуация, когда различные системы просто «не понимают» друг друга», – указывает г-н Бухманн. – Здесь для нас архиважно иметь открытые интерфейсы, ведь без непрерывной и всеобъемлющей взаимной коммуникации машин и людей интралогистический сектор не сможет воспользоваться всеми плодами четвертой промышленной революции.»  

Логистические компании, по-старинке использующие примитивные методы складского хранения и отправки товаров, в ближайшее время столкнутся с большими трудностями, чтобы удержаться на рынке. Многие предприятия уже используют частично или полностью автоматизированные системы транспортировки. При этом перед руководством логистических компаний встает вопрос гарантии стабильности работы электронных систем коммуникации. 

В будущем связь между логистикой данных и товаров будет играть важную роль. В частности, работающие совместно с Интернетом вещей (IoT) интеллектуальные беспилотные транспортные средства смогут предложить такие автоматизированные гибкие логистические решения, о которых сегодня можно только мечтать. Если рассматривать развитие технологий с точки зрения сектора электронной коммерции, в котором непрерывный рост производства вынужден сочетаться с транспортировкой все более раздробленных партий товара, то производственные центры, не имеющие гибкой и развитой системы транспортной логистики, вряд ли смогут эффективно работать в таких условиях. Таким образом, четвертая промышленная революция (ключевые слова: «умные фабрики») реализуема на практике только при условии своевременной передачи в точки назначения сырьевых материалов, полуфабрикатов и готовых изделий посредством автоматических интралогистических процессов. 

Однако, судя по всему, понимание этого в логистической отрасли придет еще не скоро. «Малый и средний бизнес пока что довольно сдержанно относится к данной теме, выжидая, что предпримут гиганты индустрии, с тем, чтобы спустя пару-тройку лет реализовать у себя то же самое, – делится своими наблюдениями Тило Йорг. Однако такую стратегию в наше время стремительной цифровизации трудно назвать удачной. Ряд небольших шагов вперед, таких как названное выше профилактическое техобслуживание, без проблем можно реализовать уже сегодня даже в небольших компаниях.» 

С этим согласен и представитель SSI SCHÄFER Райнер Бухманн: «Современные машины или линии зачастую уже содержат все необходимые элементы. Поэтому любое предприятие, не важно какой оно величины, уже сейчас располагает ключевыми технологиями Индустрии 4.0.»

КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ?

[---Error_NoJavascript---]