Мегатренд «новая работа»: креативный класс

Переход от индустриального мира к «экономике знаний», основанной на стяжании духовной информации, приводит к изменению предпринимательских структур и поведения работодателей. Рабочая сила в сфере услуг, информационных технологий и креативности становится важным фактором глобальной экономики. Процессы, опыт и идеи все больше ставятся во главу угла. Границы между личной жизнью и работой все больше размываются. Даже штатные сотрудники стремятся к большей независимости при выполнении своих трудовых обязанностей. 

Разработки:

  • Завтрашний креативный класс будет сформирован из работников умственного труда, фрилансеров и богатых людей. Они знают толк в прекрасном, наслаждаются «новой роскошью», а их родственники – космополиты, чувствующие себя как дома в любом месте.

  • Креативный класс ценит услуги премиум-уровня, произведения искусства, новые технологии, прозрачность, стабильность, дружелюбность, самосовершенствование и качество жизни. Он по-новому воспринимает понятие работы, требуя гибкой модели труда, большей автономии и возможностей для саморазвития. Их рабочая биография представляет собой скорее «мультиграфию» – историю всей жизни.

  • Мобильная, объектоориентированная работа, обеспечивающая максимальные возможности развития собственной креативности и достойное соотношение работы и качества жизни становятся стандартными запросами. Только привлекательный работодатель, способный предложить гибкий и удобный рабочий график, хорошее соотношение работы и качества жизни и интересную работу может претендовать на лучших сотрудников.

[---Error_NoJavascript---]