Эффективное использование Big Data

С каждым днем данные играют более важную роль и в интралогистике. Термин Big Data не зря буквально означает «большие данные», генерируемые встроенными в машины и производственные линии датчиками и получаемые из множества других источников. И здесь возникает сложность. «Необходимо постоянно контролировать весь поступающий объем данных, определяя наиболее важные из них. А как определить, какие данные наиболее важны, какие мне необходимы?», – задается вопросом Свен Гёринг, руководитель технического отдела компании KNV Logistik GmbH. «Важным является, к примеру, профилактическое техобслуживание». 

В данном случае речь идет об эффективном использовании «больших данных». Иерархия традиционной структуры производства должна быть заменена вертикальной и горизонтальной интеграцией данных всех участвующих в производстве процессов. Это означает, что данные будут использоваться не только на уровне производства, но и в других подразделениях компании. Иметь все важнейшие данные в любой момент в реальном времени – вот лейтмотив Индустрии 4.0. При этом все отделы компании получают информацию из одного источника. 

Однако при этом важной предпосылкой является бесперебойная взаимная коммуникация всех систем в пределах компании. «Сегодня не редкость ситуация, когда различные системы просто «не понимают» друг друга», – указывает г-н Бухманн. – Здесь для нас архиважно иметь открытые интерфейсы, ведь без непрерывной и всеобъемлющей взаимной коммуникации машин и людей интралогистический сектор не сможет воспользоваться всеми плодами четвертой промышленной революции.»  

[---Error_NoJavascript---]