Challenges for intralogistics

Логистические компании, по-старинке использующие примитивные методы складского хранения и отправки товаров, в ближайшее время столкнутся с большими трудностями, чтобы удержаться на рынке. Многие предприятия уже используют частично или полностью автоматизированные системы транспортировки. При этом перед руководством логистических компаний встает вопрос гарантии стабильности работы электронных систем коммуникации. 

В будущем связь между логистикой данных и товаров будет играть важную роль. В частности, работающие совместно с Интернетом вещей (IoT) интеллектуальные беспилотные транспортные средства смогут предложить такие автоматизированные гибкие логистические решения, о которых сегодня можно только мечтать. Если рассматривать развитие технологий с точки зрения сектора электронной коммерции, в котором непрерывный рост производства вынужден сочетаться с транспортировкой все более раздробленных партий товара, то производственные центры, не имеющие гибкой и развитой системы транспортной логистики, вряд ли смогут эффективно работать в таких условиях. Таким образом, четвертая промышленная революция (ключевые слова: «умные фабрики») реализуема на практике только при условии своевременной передачи в точки назначения сырьевых материалов, полуфабрикатов и готовых изделий посредством автоматических интралогистических процессов. 

Однако, судя по всему, понимание этого в логистической отрасли придет еще не скоро. «Малый и средний бизнес пока что довольно сдержанно относится к данной теме, выжидая, что предпримут гиганты индустрии, с тем, чтобы спустя пару-тройку лет реализовать у себя то же самое, – делится своими наблюдениями Тило Йорг. Однако такую стратегию в наше время стремительной цифровизации трудно назвать удачной. Ряд небольших шагов вперед, таких как названное выше профилактическое техобслуживание, без проблем можно реализовать уже сегодня даже в небольших компаниях.» 

С этим согласен и представитель SSI SCHÄFER Райнер Бухманн: «Современные машины или линии зачастую уже содержат все необходимые элементы. Поэтому любое предприятие, не важно какой оно величины, уже сейчас располагает ключевыми технологиями Индустрии 4.0.»

[---Error_NoJavascript---]