SSI Augmented Support

SSI Augmented Support представляет собой первую работающую в реальном времени многофункциональную систему видеосвязи, удовлетворяющую всем требованиям эффективного выполнения работ по обслуживанию и ремонту. Благодаря высокому уровню гибкости и простоте использования, данная система, применяемая во многих областях, упрощает рабочий процесс, экономя тем самым время и деньги.

Технический специалист активирует функцию SSI Augmented Support на месте эксплуатации оборудования, быстро устанавливая связь со службой технической поддержки SSI SCHÄFER Technical Support. Информация о текущей ситуации передается в реальном времени, позволяя быстро принять решение об устранении возникшей неисправности или понаблюдать за работой нужного участка. Система позволяет исключить недопонимание в процессе общения и благодаря голосовой и видеосвязи устранить неисправность в кратчайшие сроки.

Инновационный дизайн позволяет закреплять гарнитуру на защитной каске. Центральный модуль системы (наладонный компьютер с сенсорным дисплеем) позволяет работать в перчатках, его можно носить с собой на ремне или переносить с помощью наручного ремешка.

Благодаря этому оператор практически не ограничен в движениях, в том числе при управлении средствами передвижения. Меню управления компьютера имеет простую и понятную структуру. Таким образом, ничто не мешает быстрому и эффективному устранению неисправности.

Решающим фактором является именно быстрота устранения неисправности, позволяющая в кратчайший срок восстановить работоспособность установки, исключив при этом дорогостоящие и длительные переезды обслуживающего персонала.

  • Интуитивная прямая видеозвуковая связь сервисного инженера, находящегося на месте эксплуатации, с сотрудником отдела технической поддержки SSI SCHÄFER

  • Благодаря наличию на гарнитуре видеокамеры, все происходящее на месте эксплуатации в реальном масштабе времени видит на своем мониторе сотрудник отдела технической поддержки

  • Функция совместного доступа к компьютеру позволяет обмениваться отображаемой на экране информацией

  • Экономия средств благодаря ускоренному решению проблем

  • Сокращение сроков простоя оборудования

  • Поддержка силами экспертов и обученного персонала

[---Error_NoJavascript---]