3PL компания DSV выбирает подвесную конвейерную систему SSI Carrier

Высокоэффективное решение для сортировки товаров в отрасли электронной коммерции

Изменения в поведении потребителей и покупателей создают серьезные проблемы для многих компаний. Клиенты ожидают постоянного наличия товаров на складе и быстрой их доставки к дому. Это увеличивает давление на компании, заставляя их постоянно повышать свою эффективность и соответствовать растущим требованиям клиентов. Вместе с тем возрастает потребность в автоматизации с использованием надежных технологических и цифровых системы, поскольку для обеспечения высокого уровня обслуживания заказы должны обрабатываться быстро. Современные логистические системы, такие как сортировщик товаров SSI Carrier от SSI Schäfer, успешно удовлетворяют эти требования. Благодаря подвесной конвейерной системе, глобальная транспортно-логистическая компания DSV получила возможность эффективно справиться с постоянно растущими и сезонными пиковыми объёмами заказов, при этом система гарантирует бережное обращение с товарами.

Многочисленные компании из разных отраслей по всему миру сталкиваются с аналогичными проблемами, обусловленными изменениями в поведении потребителей и покупателей, нестабильными рыночными условиями и последствиями пандемии. Всё большее количество потребителей пользуются возможностью совершать покупки через Интернет в любое время и в любом месте. Чтобы оставаться конкурентоспособными, розничным продавцам необходима высокопроизводительная внутрискладская логистика, гарантирующая бесперебойные поставки товаров в магазины и выполнение прямых заказов со стороны конечных покупателей из единого распределительного центра. Современные логистические решения должны быть максимально компактными, гибкими и эффективными, за счёт чего они смогут обеспечивать быстрый доступ к необходимым товарам, реагировать на изменяющиеся профили заказов, эффективно определять пиковые часы и поддерживать функцию быстрого возврата.

SSI Carrier отвечает всем этим требованиям. Сортировщик товаров SSI Schäfer – это компактная и универсальная подвесная конвейерная система для параллельной обработки в различных торговых сетях. Одна транспортная единица обеспечивает перемещение, буферизацию, сортировку и упорядочение товаров в уложенном и подвешенном состоянии в одной системе с высокой пропускной способностью. Решение для автоматизированной сортировки позволяет передавать заказы на упаковочные станции в нужной последовательности, независимо от объёма заказа, и быстро обрабатывать возвраты, что делает это решение особенно эффективным для отрасли электронной коммерции. SSI Carrier требует минимального складского пространства, гарантирует высочайшую плотность хранения товаров, а также масштабируемость и гибкость расширения системы, благодаря своей модульной, индивидуально настраиваемой конструкции.

«Инновационная концепция управляемых накопительных конвейеров обеспечивает чрезвычайно бережную транспортировку товаров, упакованных в чехлы. Такое решение предотвращает контакт товаров друг с другом, что обычно происходит на наклонных конвейерах, движущихся за счёт силы тяжести. Это – ключевой момент при работе с хрупкими грузами и упаковками, например, в отрасли здравоохранения и косметики», - подчеркнул д.н. Майкл Захер, Продакт-менеджер, Повесные конвейеры, SSI Schäfer.

Основой сортировщика товаров является его уникальный алгоритм сортировки. Матричный сортировщик в сочетании с динамическим буфером позволяет забирать товары из разных зон склада, отсортировывать их по заказам и быстро передавать на упаковочные станции в любой нужной последовательности и с минимальными затратами времени. Благодаря технологии RFID и возможности поштучной обработки товаров, система является оптимальным решением для комплектации заказов с гибкой структурой, и позволяет комплектовать мелкие заказы в электронной коммерции, крупные розничные заказы, а также заказы, предполагающие комбинацию широкого ассортимента товаров, при минимальном взаимодействии c этими товарами.

SSI Carrier особенно подходит для электронной коммерции и омниканальных продаж в индустрии моды, фармацевтики, косметики и розничной торговли. В чехлах могут транспортироваться такие товары, как одежда, обувь, косметика или предметы домашнего обихода массой до 2,5 кг.

«Отрасль электронной коммерции в настоящее время развивается чрезвычайно динамично. Благодаря своей модульной конструкции, система SSI Carrier является экономичным решением с высокой степенью масштабируемости. Продуманное сочетание модулей гарантирует высокую скорость сортировки – от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч единиц товара в час. Такая особенность делает систему чрезвычайно гибкой и позволяет адаптировать её в любое время по мере роста количества заказов. В сочетании со специально разработанным программным решением, передовой технологией визуализации, а также индивидуальным сервисным обслуживанием, компания SSI Schäfer предоставляет заказчику комплексное решение от единого разработчика», - прокомментировал д.н. Майкл Захер.

История успеха: Автоматизированный распределительный центр электронной коммерции для международной 3PL транспортно-логистической компании DSV

В связи с постоянно растущими потребностями клиентов в сфере онлайн-торговли и растущим числом электронных заказов от клиентов, международной 3PL транспортно-логистической компании DSV было необходимо нарастить свои мощности. В 2019 году компания DSV поручила эксперту в области интралогистики – компании SSI Schäfer – разработать и внедрить своё решение, отличающееся высокой степенью автоматизации, на территории действующего распределительного центра в Брамптоне, Канада. Этот склад обслуживает клиентов из сектора здравоохранения и косметики, занимающихся сбытом продукции в Канаде.

Выступая генподрядчиком, компания SSI Schäfer разработала специальное логистическое решение и установила его «под ключ» в распределительном центре компании DSV. Система динамической сортировки товаров SSI Carrier также является частью инновационной стратегии компании DSV. Заказы комплектуются в партии, и передаются в сортировщик товаров с помощью автоматически управляемых тележек WEASEL®. На станции упаковки в чехлы каждое изделие помещается в отдельный чехол, после чего помещается в буфер и ожидает комплектования всей партии заказа. Затем партия транспортируется в матричный сортировщик для сортировки заказов в нужной последовательности. На станции снятия чехлов изделия последовательно вынимаются из чехлов и упаковываются в транспортные картонные коробки.

Такое комплексное решение не только позволило продолжить выполнение существующих операций, но и увеличило объёмы электронной коммерции, что было крайне необходимо, как для бесперебойного выполнения онлайн-заказов, так и для удовлетворения пиковых потребностей компанией DSV.

«Самой большой проблемой, с которой нам пришлось столкнуться, было удовлетворение постоянно растущих объёмов электронной коммерции у наших клиентов. Сортировщик товаров SSI Carrier дал нам необходимые возможности, позволившие справиться с таким ростом и сезонными пиковыми объёмами заказов», – заявил Роб Чанона, Управляющий директор DSV Solutions, Канада.

Посмотрите новое видео DSV

Узнайте больше

Healthcare & Cosmetics

Отраслевые решения

Фармацевтика и косметология

Pouch Sorter SSI Carrier: A modular pouch sorter for e-commerce and omnichannel distribution

SSI Carrier

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

История успеха DVS (На английском)

Нет в наличие элементов

Контактное лицо

Lea Werthebach PR Manager Номер телефона: +49 2735 70-395 Отправить почтой: lea.werthebach@ssi-schaefer.com